THE recette du gâteau au choc de la mort qui tue
Je ne suis pas fan des gâteaux au chocolat. Je les trouve souvent un peu sec.
Quand j’ai rencontré mon chéri, j’ai rapidement eu l’occasion de goûter le gâteau au chocolat de sa maman…d’après une recette qu’elle tient de sa grand-mère…donc de l’arrière-arrière grand-mère de Louise et Lucien. Vous me suivez?
Bref, la recette de ce gateau est tout simplement la meilleure que je connaisse (d’où le titre de ce billet qui est un peu pompeux mais je vous promets, vous ne serez pas déçus) et comme je suis sympa, je la partage avec vous aujourd’hui.
Vous m’en direz des nouvelles!
Ingrédients :
4 oeufs
250 gr de sucre
150 gr de beurre
100 gr de farine
175 gr de chocolat noir
Etapes :
Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et le chocolat fondu.
Mettre le beurre à fondre dans le moule au four (vous n’aurez donc pas besoin de le re-beurré par la suite, pratique!)
Ajouter le beurre fondu au mélange, puis la farine et enfin les blancs battus en neige.
Mettre le tout dans un moule à manquer (24cm de diamètre) dans un four à 200° et faites cuire pendant 22 à 24 min.
Démouler et laisser refroidir.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
(et si vous voulez une autre recette, voici le lien de celle de ma copine Camille. D’après les commentaires que j’ai vu passé sur Instagram, il parait qu’il est pas mal non plus, hi hi hi!)
Junuie
Il es vraiment super bon c’est vraiment délicieux à manger
By Paulette
je suis ravie de lire ça 😉
Camil140
Miam ! Ça semble délicieux. Je vais essayer de concocter ce gâteau demain ! J’espère que ce sera bon.
Cahier de gourmandises
Merci pour cette jolie recette… J’en parle sur mon blog aujourd’hui 🙂
By Paulette
Ah oui? Super.