THE recette du gâteau au choc de la mort qui tue

Je ne suis pas fan des gâteaux au chocolat. Je les trouve souvent un peu sec.

Quand j’ai rencontré mon chéri, j’ai rapidement eu l’occasion de goûter le gâteau au chocolat de sa maman…d’après une recette qu’elle tient de sa grand-mère…donc de l’arrière-arrière grand-mère de Louise et Lucien. Vous me suivez?

Bref, la recette de ce gateau est tout simplement la meilleure que je connaisse (d’où le titre de ce billet qui est un peu pompeux mais je vous promets, vous ne serez pas déçus) et comme je suis sympa, je la partage avec vous aujourd’hui.

Recette gateau au chocolat de la mort qui tue

Vous m’en direz des nouvelles!

Ingrédients :

4 oeufs

250 gr de sucre

150 gr de beurre

100 gr de farine

175 gr de chocolat noir

Etapes :

Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et le chocolat fondu.

Mettre le beurre à fondre dans le moule au four (vous n’aurez donc pas besoin de le re-beurré par la suite, pratique!)

Ajouter le beurre fondu au mélange, puis la farine et enfin les blancs battus en neige.

Mettre le tout dans un moule à manquer (24cm de diamètre) dans un four à 200° et faites cuire pendant 22 à 24 min.

Démouler et laisser refroidir.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

(et si vous voulez une autre recette, voici le lien de celle de ma copine Camille. D’après les commentaires que j’ai vu passé sur Instagram, il parait qu’il est pas mal non plus, hi hi hi!)

3 thoughts on “THE recette du gâteau au choc de la mort qui tue

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